Флотационные реагенты

Основным методом обогащения многих руд является флотация.
Флотация – единственный метод обогащения мелких классов угля, позволяющий получить, концентрат заданного качества. Эффективность данного метода зависит от применения различных реагентов.

Специалисты ЗАО ИПК «Роснефтехим» разработали и производят флотационные реагенты для горно-рудных предприятий, а именно: реагент комплексного действия РНХ-3010, реагент собиратель РНХ-3011 и реагент вспениватель РНХ-3020. Реагенты, разработанные нашей компанией обладают высокой адсорбционной активностью к минералу, благодаря чему характеризуется высокой скоростью поглощения и прочностью закрепления на поверхности минерала. Применение вышеуказанных флотационных реагентов позволяет снизить расход реагентов на 10-15%, обеспечивает селективность и улучшает технологические показатели процесса: значительно увеличивается зольность отходов флотации, снижается зольность концентрата флотации, увеличивается выход концентрата.

ЗАО ИПК «Роснефтехим» производит подбор флотационных реагентов с выездом специалистов для сопровождения и внедрения продукта в условиях предприятия-потребителя, с учетом технологических особенностей.

В настоящее время РНХ-3010, РНХ-3011 и РНХ-3020 успешно применяются в ряде угольных предприятий РФ, где зарекомендовали себя, как высокоэффективные реагенты для обогащения полезных ископаемых.

Все флотационные реагенты, предлагаемые ЗАО ИПК «Роснефтехим», относятся к 4 классу опасности (малоопасные вещества) по ГОСТ 12.1.007, безопасны для окружающей среды и здоровья обслуживающего персонала при соблюдении техники безопасности.